16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
2 сентября 2012, 19:07 СпортОбществоПолитикаПерсоны

Марадона стал почетным послом Дубая по спорту

Лента новостей

Ему не удалось стать тренером китайской сборной по футболу

Аргентинский тренер Диего Марадона назначен почетным послом Дубая по спорту, сообщает Reuters.

Знаменитому футболисту поручено «вдохновлять молодое поколение талантливых игроков и побуждать их достигать вершин в спорте», отметил глава спортивного ведомства Дубая Ахмад аль-Шариф. Сам Марадона также предпочел избежать конкретики и лишь упомянул, что пригласившие его власти «серьезно думают об усовершенствовании спортивного сектора Дубая».

В июле Марадона был со скандалом уволен с поста главного тренера дубайского клуба «Аль Васл». Контракт на 800 тысяч дирхамов в месяц (217,8 тысячи долларов) первоначально был действителен по август 2013 года, но решением руководства «Аль Васла» договоренность была расторгнута досрочно по причине плохих результатов клуба. «Аль Васл» закончил сезон восьмым из 12 команд Профессиональной лиги ОАЭ и потерпел поражение в финале Кубка Чемпионов Персидского залива.

В августе Марадона посетил Пекин, где провел переговоры с Федерацией футбола Китая. Легендарный футболист предложил свои услуги как тренера, но Пекин от них отказался. В 2010 году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад приглашал Марадону руководить национальной сборной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории