16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
3 сентября 2012, 11:42 НедвижимостьОбществоПерсоны

Шойгу поручил ускорить кадастровую оценку земель Подмосковья

Лента новостей

Губернатор опасается, что если не сократить сроки, процесс растянется на годы

Губернатор Московской области Сергей Шойгу раскритиковал существующие сроки кадастровой оценки земель Подмосковья и поручил сократить их, сообщает РИА «Новости». «Сроки, которые сейчас есть, меня не устраивают. Мы это растянем на годы», — сказал глава региона. По его словам это можно сделать «быстрее и за другие деньги».

Чтобы ускорить работу, он, в частности, предложил выдавать геодезистам велосипеды, мотоциклы, снегоходы и GPS-навигаторы, а также привлекать к этой работе студентов. «Надо объявлять мобилизацию, завершать это работу», — заявил глава региона.

В конце августа Шойгу заявил, что на юридическое оформление расширения Москвы потребуется по меньшей мере два года. По его словам, жители присоединенных территорий сталкиваются со сложностями из-за новых границ, которые проходят по 1,5 тысячи участков юридических и физических лиц. «И проходят они пока так, что твой дом, расположенный по одну сторону улицы, остался в области, а гараж, который у тебя на другой стороне улицы, уехал в Москву», — сказал губернатор.

Ранее Шойгу обратился к президенту с просьбой компенсировать Московской области многомиллиардные убытки от расширения Москвы в результате присвоения подмосковных земель, а затем попросил частично списать региону свыше 30 млрд рублей долга перед бюджетом. В то же время он заверил, что регион не банкрот. «Долгов у нас сегодня чуть больше 40%», — говорил губернатор.

Как считает эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов, власти не смогут удовлетворить все просьбы губернатора. «Как показывает практика, эффективность личных обращений теряется в течение 3 месяцев», — сказал аналитик, пояснив, что такой метод можно использовать на первом этапе — пока существует информационный повод. «Но в долгосрочной перспективе постоянные жалобы и постоянные переговоры с федеральным центром на предмет дополнительного финансирования вызывает негатив со стороны Москвы, поэтому Шойгу здесь тоже важно не перегнуть палку», — добавил эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории