16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.46 / ₽ 3661
  • RTS1141.50
3 сентября 2012, 16:00 СпортОбщество

Новым президентом РФС стал Николай Толстых

Лента новостей

Президент определился только во втором туре. Николаю Толстых противостоял Сергей Прядкин

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президентом Российского футбольного союза стал стал исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых. Он будет занимать эту должность в течение 4 лет.

По итогам первого тура тайного голосования Толстых получил 139 голосов, а Прядкин — 118. Второй тур был назначен, так как и один из кандидатов не набрал более двух третей голосов. Для победы во втором туре достаточно было набрать простое большинство.

Всего на пост главы РФС претендовали семеро кандидатов. Кроме Толстых и Прядкина, за должность президента РФС боролись экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев, исполнительный директор НП «Футбольный клуб «Новая генерация» Валерий Белецкий, заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, глава ижевского футбольного клуба «Союз-Газпром» Владимир Тумаев, президент Фонда развития футбола Алишер Аминов. Лебедев снял свою кандидатуру на выборах президента Российского футбольного союза в пользу Сергея Прядкина, Аминов взял самоотвод в пользу Николая Толстых.

Предыдущий глава РФС Сергей Фурсенко досрочно сложил полномочия после неудачного выступления сборной России по футболу на Чемпионате Европы. Участвовать в выборах предлагали бывшему вице-премьеру РФ Виктору Зубкову, но он отверг эти предложения, так как считает, что руководить РФС должен «профессионал от футбола».

По мнению опрошенных Business FM экспертов, изменения в РФС были инициированы сверху, но министр спорта Виталий Мутко не стал об этом говорить. «Пусть сами разбираются», — сказал он. По данным радиостанции, Мутко был известным противником реформ Сергея Фурсенко, в том числе перехода на систему «осень-весна».

Рекомендуем:

  • Фотоистории