16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 15:16 ПроисшествияОбщество

На Рыбинском водохранилище столкнулись буксир и теплоход

Лента новостей

На борту теплохода находились 264 пассажира, пострадавших нет

На Рыбинском водохранилище столкнулись буксир и пассажирский теплоход «Михаил Шолохов», никто не пострадал, сообщает ГУ МЧС по Вологодской области. На борту теплохода находились 264 пассажира.

Столкновение, по данным МЧС, произошло в 01:05. Вызов от диспетчера Волго-Балтийского водного пути поступил в 02:15. Он сообщил, что около буя №53 у острова Карагач столкнулись теплоход и буксир «Рейдовый-24». Инцидент произошел по вине буксира, полагают в МЧС. «Михаил Шолохов» получил незначительную вмятину на правом борту.

После происшествия судно продолжило путь в Ярославль. «По состоянию на 4.50 утра теплоход «Михаил Шолохов» продолжил движение в Москву через город Рыбинск, где капитанам необходимо представить документы в «Управление государственного морского и речного надзора на водном транспорте», — говорится в сообщении.

В начале августа в Крыму катер столкнулся с теплоходом. По данным украинской полиции, местный житель во время катания туристов на своем катере в районе Судака не справился с управлением и столкнулся с судном для морских прогулок. На борту катера находились 19 человек. Одна пассажирка погибла, еще 14 человек были госпитализированы, среди них — четверо россиян. Возбуждено уголовное дело.

Крупное кораблекрушение произошло в июле прошлого года на Куйбышевском водохранилище. 10 июля 2011 года затонул пассажирский теплоход «Булгария», погибли 122 человека, 79 пострадали. В мае этого года СКР завершил следствие по делу крушения судна. Обвиняемыми выступают субарендатор теплохода, глава фирмы «АргоРечТур» Светлана Инякина, старший эксперт Камского участка Яков Ивашов, старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов, глава Казанского отдела Волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор Владислав Семенов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории