16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 17:53 Спорт

И. Лебедев: «С избранием Толстых отечественный футбол не приобретет ничего нового»

Лента новостей

Президентом Российского футбольного союза стал 56-летний профессиональный футболист Николай Толстых. Комментирует один из кандидатов в президенты РФС Игорь Лебедев

Президентом Российского футбольного союза стал 56-летний профессиональный футболист Николай Толстых. Во втором туре выборов он набрал абсолютное большинство голосов. Внеочередная конференция РФС проходила сегодня в гостинице «Ренессанс Монарх Центр». В настоящее время Толстых является вице-президентом РФС, а также исполнительным директором Олимпийского комитета России. Он прослыл последовательным критиком ключевой реформы в отечественном футболе: перехода на систему «осень-весна». Ситуацию в интервью Business FM прокомментировал один из кандидатов в президенты РФС глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Лебедев: С избранием Николая Толстых отечественный футбол не приобретет ничего нового, не будет дальнейшего развития, о котором все мы говорили и которое все мы хотели. В лучшем случае, все останется на тех же позициях, что и было. К моему удивлению – поведение делегатов. Николай Толстых уже был два года назад в РФС и два года назад делегаты единогласно проголосовали за то, чтобы его снять и выгнать из РФС. А сейчас они также единогласно поддерживают его кандидатуру.

Business FM: С чем вы связываете такую поддержку, дружную и столь неожиданную?

Лебедев: Это связано с включением так называемого административного ресурса. Поскольку из кулуарных разговоров со многими представителями региональных отделений мы знаем, что в момент проведения второго тура был оказан административный ресурс в пользу кандидатуры Толстых.

Business FM: Считалось, что эти выборы в основном за концепцию развития. Либо мы идем по пути, который нам предлагают богатые клубы, либо мы вкладываем больше денег в развитие регионального футбола, детского. Что, в итоге, мы будем развивать и как?

Лебедев: Мы будем тратить десятки миллионов средств на первую сборную. Детский и юношеский спорт останется на том же уровне, что и был. Регионы, как получали копейки, так и будут получать. А уход из исполкома накануне конференции довольно значимых, с точки зрения финансов, людей, говорит о плохом знаке. Результаты голосования были известны заранее. И это был своеобразный протест этих лиц в связи с возможностью победы Толстых. Футбол держится на деньгах. Это все прекрасно понимают. Без спонсоров жить очень тяжело.

Business FM: Кто теперь будут спонсоры, примерно те же лица или могут появиться новые?

Лебедев: Это вопрос к новому президенту РФС, с кем он сможет договориться, и кто сможет выступить в его поддержку.

Business FM: Спасибо за комментарий. Держитесь курса!

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории