16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3846
  • RTS1149.82
3 сентября 2012, 19:07 ОбществоАвто

В Москве до конца года появятся первые «умные» остановки

Лента новостей

Первые тестовые комплексы собираются разместить на Садовом кольце

Первые «умные» остановки общественного транспорта в Москве должны появиться до конца 2012 года, передает РИА «Новости». На них будет установлена интерактивная карта, с помощью которой москвичи и гости столицы смогут прокладывать маршруты. На «умных» остановках также предусмотрен беспроводной доступ в Интернет и «тревожные кнопки». «В настоящее время ведется согласование дизайн-проекта остановочного павильона и схемы подведения электричества. Планируется, что первые 5-8 тестовых комплексов будут установлены на Садовом кольце до конца 2012 года», — сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В столице планируется установка павильонов двух типов. В пределах Садового кольца, центральных магистралей и набережных Москвы городские власти собираются поставить многофункциональные комплексы, на которых будет размещаться интерактивная информация и реклама. В спальных районах, на проспектах и шоссе за границами Третьего транспортного кольца будут устанавливаться остановки с электронным блоком маршрутной информации и рекламной «бегущей строкой».

Сейчас на остановках размещается в печатном варианте такая базовая информация как расписание, карта маршрута и района. Эту информацию сотрудникам городских служб приходится постоянно вручную обновлять, отмечает департамент. А после появления на остановках сенсорных экранов и интерактивных электронных панелей задача обновления информации значительно упростится.

На новых остановках будет размещаться информация о расписании, маршрутах, месте нахождения и времени прибытия транспорта, дорожной ситуации, городских новостях и услугах. С помощью специальных навигационных программ горожане смогут прокладывать маршруты и искать интересующие их объекты городской инфраструктуры. На остановках будет вестись видеонаблюдение и оборудуют «тревожные кнопки», которые позволят обеспечить на городских улицах и на транспорте более высокий уровень безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории