16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.78 / ₽ 7636
  • RTS1173.82
5 сентября 2012, 16:41 ОбществоПолитика

РФ и Индия будут производить реактивные снаряды к «Смерчу»

Лента новостей

СП предполагает не только их продажу, но и обслуживание

Москва и Дели договорились о создании в Индии совместного предприятия по производству и обслуживанию снарядов к российской реактивной системе залпового огня «Смерч», говорится в сообщении «Рособоронэкспорта». Соответствующий меморандум был подписан в Нью-Дели. Ранее источник в Минобороны Индии сообщал, что Россия и Индия подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия по производству современных боеприпасов для индийской армии.

«Технологии производства реактивных снарядов будут полностью переданы создаваемому совместному российско-индийскому предприятию», — говорится в сообщении. По данным «Рособоронэкспорта», в своей работе обе стороны будут руководствоваться действующими законодательствами стран-партнеров. Они намерены принять все меры для защиты информации и материалов, содержащих конфиденциальные сведения. «Сегодня обе страны поступательно и на взаимовыгодной основе укрепляют сложившиеся межгосударственные отношения», — пишет «Рособоронэкспорт».

В конце июня с успехом прошли испытания сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос» индийско-российского производства. Целью испытаний была проверка работы ряда новых систем, установленных на ракете.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию