16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.20 / ₽ 7585
  • RTS1154.23
6 сентября 2012, 10:13 ОбществоПолитикаПерсоны

Матвиенко не сочла вопрос родства в парламенте приоритетным

Лента новостей

По мнению спикера Совета Федерации, у Федерального Собрания на рассмотрении есть другие, более важные законы

Законопроект, исключающий семейственность в Госдуме и Совете Федерации, не является актуальной и приоритетной задачей для обеих палат парламента, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА «Новости».

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, член «Единой России» Андрей Исаев подготовил законопроект, запрещающий родственникам работать вместе в Госдуме и Совете Федерации, и не исключил, что в перспективе он будет касаться и членов правительства. Матвиенко считает, что такой закон возможен, однако, по ее мнению, эта инициатива не является «актуальной на сегодняшний день и первоочередной по сравнению с другими законами, которые нужно рассматривать Федеральному Собранию».

Глава фракции единороссов, вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев и вовсе не считает родственные связи препятствием для законотворческой работы. По его словам, родственный фактор может нести вред в исполнительных органах власти, «но с законодательной властью ситуация иная, у нее другие функции». Сам Воробьев является сыном сенатора Юрия Воробьева.

Сейчас в Госдуме в родственных связях состоят отец и сын Геннадий и Дмитрий Гудковы («Справедливая Россия»), Владимир Жириновский и его сын вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР), коммунист Ваха Агаев и его сын-единоросс Бекхан Агаев, супруги-эсеры Иван Грачев и Оксана Дмитриева, братья Джамаладин Гасанов (исключен из «Справедливой России») и единоросс Магомедкади Гасанов. Депутат Илья Пономарев («Справедливая Россия» — сын сенатора Ларисы Пономаревой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию