16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
7 сентября 2012, 17:42 ОбществоПравоКонфликты

Суд отклонил первый гражданский иск к Pussy Riot

Лента новостей

Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина требовала от девушек 30 тысяч рублей за страдания после «панк-молебна»

Кунцевский суд Москвы отклонил иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной о компенсации морального вреда к ранее осужденным на два года участницам панк-группы Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя, сообщил адвокат одной из участниц группы Надежды Толоконниковой Марк Фейгин в своем микроблоге в сети Twitter. «Выиграли», — написал Фейгин.

Девушек не доставляли в здание суда. Фейгин прочитал суду письмо Толоконниковой, она хотела присутствовать на процессе. Кунцевский суд Москвы ранее отклонил ходатайство о вызове другой участницы Pussy Riot Марии Алехиной.

Адвокат Алехиной Полозов говорил, что только личное присутствие девушек на заседании позволит не нарушить их права, а он имеет право только частично отстаивать ее точку зрения. Представители Рузанкиной заявили, что просьба Полозова направлена на затягивание процесса.

Рузанкина в начале августа обратилась за помощью в юридическую компанию «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» и сообщила, что действия Pussy Riot причинили ей нравственные страдания. Она потребовала 30 тысяч рублей. Иски подали еще несколько жителей Новосибирска и Бердска.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию