16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 сентября 2012, 14:07 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Участник «балаклавинга» пожаловался на избиение в полиции

Лента новостей

Активист Вадим Дергачев утверждает, что его и корреспондента газеты «Грани.Ру» Андрея Новичкова избили сотрудники ОВД «Тверской»

Участник «балаклавинга» — прогулки в балаклавах по центру города — Вадим Дергачев в эфире «Русской службе новостей» сообщил, что его и корреспондента газеты «Грани.Ру» Андрея Новичкова избили сотрудники полиции. По его словам, накануне полицией всего были задержаны восемь активистов, все были доставлены в ОВД «Тверской».

Дергачев также рассказал, что его и Новичкова избивали сотрудники ОВД «Тверской» «во главе с полковником Никитиным». Участник балаклавинга» добавил, что зафиксировал ушибы в травмпункте после того, как был отпущен из полицейского участка. «Сегодня я буду подавать заявление в соответствующие органы», — сказал он.

В полиции пока не прокомментировали заявление гражданского активиста.

«Балаклавинг» уже несколько раз проводился в Москве. Цветные балаклавы стали символом международной кампании протеста против уголовного преследования участниц Pussy Riot. Активисты устаивают протестные прогулки, чтобы информировать граждан о политических заключенных, которыми они считают осужденных девушек из Pussy Riot, оппозиционерку Таисию Осипову и других.

По словам Вадима Дергачева, следующая протестная акция пройдет через две недели, она начнется в Александровском саду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию