16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4001
  • RTS1133.54
10 сентября 2012, 14:40 КомпанииТехнологии

Apple может запустить iTunes Store в РФ до конца 2012 года

Лента новостей

По данным источника РИА «Новости», музыкальный онлайн-магазин планировалось запустить до конца октября, однако сроки могут быть сдвинуты ближе к концу года

Apple может запустить музыкальный онлайн-магазин iTunes Store в России до конца 2012 года, сообщил РИА «Новости» знакомый с планами корпорации источник в компании-партнере Apple. Сервис работает в десятках стран, в том числе в Шри-Ланке, Камбодже, Лаосе и Брунее, однако до сих пор недоступен для российских пользователей.

По словам собеседника агентства, ритейлеры уже должны вести подготовку к запуску сервиса. Они, в частности, должны создать у себя возможность демонстрации сервиса для покупателей плееров, смартфонов и планшетов Apple, а также обучить персонал нужным навыкам. «Первоначальные планы были о запуске до конца октября, но, по последним данным, запуск может быть сдвинут ближе к концу года», — сказал источник, выразив надежду, что после запуска музыкального магазина будут налажены поставки приставки Apple TV и появится доступ к видеоконтенту в iTunes Store.

Агентство не смогло получить официальные комментарии российских ритейлеров по этому вопросу: «Белый ветер», «Евросеть» и Re:Store отказались от обсуждения, с представителем «М.Видео» связаться не удалось. По словам источника агентства в одном из магазинов, продающих гаджеты Apple, приготовления пока не ведутся. C представителями мировых правообладателей Sony Music и Universal Music связаться также не удалось. Источники в ряде компаний-партнеров Apple ранее объясняли агентству отсутствие комментариев о продукции и сервисах Apple жесткой запретительной политикой компании. В самой Apple сведения о запуске iTunes Store в России комментировать отказались. По словам близкого к Apple источника агентства, объявление о запуске iTunes Store в России вряд ли может быть сделано на ближайшей презентации компании 12 сентября, которая, как ожидается, будет посвящена iPhone нового поколения.

Ранее сегодня «Ведомости» написали о запуске iTunes Store в РФ до конца 2012 года либо в начале 2013 года. По данным издания, один трек в российском магазине будет стоить приблизительно в 1,5-3 раза дешевле 99 центов — средней цены одной композиции в США. В продаже будут треки как зарубежных, так и отечественных правообладателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию