16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
10 сентября 2012, 14:30

Министры могут уйти в отставку из–за запрета на квартиры за рубежом

Лента новостей

Об этом заявил журналистам глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин

Несколько министров могут уйти из правительства, если им запретят иметь квартиры за рубежом, заявил журналистам глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин:

«Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом. Я знаю, что у них настроение, скорее, уйти, чем продать».

«У меня даже такое ощущение, что когда это будет объявлено о вступлении в силу запрета, несколько человек просто уйдут».

Единороссы надеются принять соответствующий закон в осеннюю сессию, говорит член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников:

«Мы не успеем до выборов. Выборы идут 14 числа. В марте, на следующий год будут выборы. Закон обкатаем, все равно, думаю, что будет принят. Может не в полном объеме, с какими-то поправочками. Здесь есть некоторые нюансы. Если он будет распространяться на членов Совфеда, на депутатов Госдумы, у нас есть депутаты, которые долгое время жили за границей, тот же Валуев в Германии, Ирина Роднина в Америке, Фетисов - член Совфеда, он долгое время жил в Америке. Там недвижимость уже давно приобретена. Здесь такие нюансы тоже надо учитывать. Надо сильно поработать над вторым чтением. Но пока, у меня еще нет законопроекта, чтобы вносить поправки. Сейчас у всех депутатов на руках этот законопроект. Сейчас они думают над этим».

Алексей Кудрин также прокомментировал возможность объединения ЦБ и ФСФР. По словам экс-министра финансов, создание мегарегулятора может усилить вмешательство правительства в денежно-кредитную политику ЦБ. К этому Кудрин относится с настороженностью.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию