16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4017
  • RTS1116.50
10 сентября 2012, 16:24 Политика

Гудков продолжает разоблачение депутатов Госдумы

Лента новостей

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков опубликовал новую порцию «Золотых кренделей» – компромата на коллег

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков опубликовал новую порцию «Золотых кренделей» – компромата на коллег из Государственной Думы, которые, по его мнению, занимаются бизнесом. Помимо традиционных депутатов «Единой России» Гудков-младший проанализировал предпринимательскую деятельность еще и депутата от ЛДПР.

В новом расследовании пять фамилий:

Депутат-единоросс Айрат Хайруллин, согласно опубликованным данным, является мажоритарным акционером почти ста сельхозпредприятий. Причем 24 из них были учреждены уже в то время депутатства Хайруллина.

Депутату от «Единой России» Владимиру Кононову Дмитрий Гудков ставит в вину владение вертолетом «Робинсон», а также тот факт, что Кононов является действующим топ-менеджером в основанной им компании «Конкор».

Еще один представитель «Единой России», который попал в обзор справороссов, Василий Толстопятов. У него обнаружили более, чем 60 земельных участков.

У депутата Глеба Хора, который тоже представляет парламентское большинство, Дмитрий Гудков нашел пакеты акций ВТБ, «Газпрома», а также квартиры и земельные участки в Москве и на Украине.

Депутата от ЛДПР Владимира Семенова в расследовании называют владельцем акций и долей в 13 компаниях. Причем 4 предприятия были учреждены в период исполнения полномочий депутата Госдумы 6 созыва.

В расследовании Дмитрия Гудкова представлен скрин-шот с сайта группы компаний «Конкор». Там указано, что Владимир Кононов является председателем совета директоров и одновременно депутатом. Сегодня днем на сайте «Конкора» в титрах господина Кононова появилось уточнение, что он занимал должность топ-менеджера до декабря 2011 года.

Вот, что сообщил Business FM сам депутат Кононов:

«Я создал группу – компания «Конкор». Группа ни как юридическое лицо, а как ряд компаний. И в этом году в августе группе исполнился 21 год. Я был председателем совета директоров этой группы до декабря 2011 года, а потом передал свои полномочия по управлению этой группой, этими компаниями, своему партнеру, с кем мы основали «Конкор» Александру Королеву. Что касается вертолета, я летаю уже более семи лет, я люблю это дело и всем, у кого есть такие возможности материальные и кому здоровье позволяет, рекомендую стать пилотами. Это совершенно другое ощущение жизни. Он задекларирован».

Как сегодня стало известно, вслед за «делом Гудкова» профильная комиссия Госдумы рассмотрит и обращение лидера эсеров Сергея Миронова по шести депутатам–единороссам, которым, по его мнению, можно предъявить те же претензии, что и Гудкову.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию