16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 сентября 2012, 09:35 Спорт

Удачу Капелло проверят «несчастливым» стадионом

Лента новостей

Сборная России по футболу сегодня сыграет сегодня с национальной командой Израиля в отборочном туре ЧМ-2014

Сборная России по футболу сыграет сегодня с национальной командой Израиля в отборочном туре ЧМ-2014. Матч пройдёт на стадионе «Рамат Ганн», недалеко от Тель-Авива. Для наших футболистов эту арену сложно назвать счастливой. Однако эксперты, опрошенные Business FM, в «несчастливые» стадионы не верят и прогнозируют победу подопечных Фабио Капелло.

Главное - не «обзыряниться» в Израиле. Такими заголовками пестрят некоторые СМИ. Термин этот появился после созвучного, но не эфирного высказывания самого футболиста. Тогда в 2007-ом, именно на «Рамат Гане» сборная потерпела одно из самых обидных поражений в своей истории 2:1 от команды Израиля и означало это почти полную потерю шансов россиян пройти на Euro-2008. Комментируя высказывание Зырянова о том, как тогда сыграла сборная, эксперты говорят, что тогда футболист просто сказал правду. Но сейчас в прошлое уже никто не смотрит, да и сравнивать команды образца 2007 и 2012 просто бессмысленно, считает футбольный обозреватель «НТВ+» Георгий Черданцев:

«Никакой связи между прошлыми матчами и сегодняшними я не вижу, потому что Израиль стал слабее по сравнению с предыдущими годами, команда сейчас явно хуже, чем была - и по составу, и по тренерскому коллективу, поэтому я не вижу никаких проблем. У меня матч не вызывает беспокойства, я думаю, что сборная России с Капелло во главе должна спокойно брать три очка и никого не беспокоить по этому поводу».

Стадион «Рамат Ганн» вмещает 40 тысяч человек. Российским болельщикам отведено 10% билетов. Всероссийское объединение болельщиков выкупило свою квоту в России, однако, учитывая, что четверть населения Израиля - бывшие соотечественники, логично было бы предположить, что и на трибунах израильских фанатов появится много поклонников сборной России. Однако ажиотажа матч совсем не вызывает. Об этом с места событий Business FM рассказал координатор санкт-петербургского отделения всероссийского объединения болельщиков Эдуард Латыпов:

«В городе нет нигде рекламы матча. Сами даже таксисты - вчера с двумя таксистами на стадион и со стадиона ехали - не в курсе были, что играет сборная Израиля. Ещё 2 дня тому назад говорили, что не очень расходятся билеты и полупустые будут трибуны. Но насколько мы по прессе слышали, оценивают, что народу соберется где-то 20-25 тысяч».

Игра со сборной Израиля станет для россиян уже вторым отборочным матчем Чемпионата Мира 2014. Команду из Северной Ирландии россияне обыграли со счётом 2:0. Матч Израиль-Россия начнётся в 9 вечера по Москве. В прямом эфире его покажет «Первый канал».

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию