16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3781
  • RTS1100.76
11 сентября 2012, 10:56 ОбществоПолитикаПерсоны

Эсеры определились с кандидатом на выборах мэра Химок

Лента новостей

За пост главы города поборется глава подмосковного отделения «Справедливой России» Александр Романович

Кандидатом на пост мэра Химок от «Справедливой России» станет глава областного отделения «СР» Александр Романович, рассказал «Известиям» источник в партии.

Как отмечает издание, изначально руководство эсеров планировало выдвинуть кандидатами депутатов Госдумы Татьяну Москалькову или Геннадия Гудкова. «Очевидно, что Гудкову сейчас не до участия в предвыборной гонке, он полностью занимается ситуацией с лишением мандата и разбирательством с силовиками. Москалькова отказалась от участия в выборах. Остался Романович», — сказал собеседник издания. По его словам, несмотря на то, что Романович не столь известен, как его более узнаваемые коллеги, он «отлично знает проблематику этой территории».

Как отметила Москалькова, хороший результат подмосковного отделения «Справедливой России» на минувших парламентских выборах был достигнут в том числе благодаря Романовичу. «Он хороший управленец. Ранее возглавлял фракцию в Московской областной думе. Управленческие качества для мэра Химок приоритетны», — подчеркнула собеседница «Известий», приведя в пример соперницу Романовича по выборам Евгению Чирикову, которая «выступает с критикой власти, но управленческого опыта не имеет».

11 сентября эсеры проведут в Химках конференцию по избранию кандидата на пост мэра. Сам Романович оценивает свои шансы как «достаточно высокие», но не хотел бы делать каких-либо заявлений раньше официального избрания, отмечает издание.

Выборы мэра Химок назначены на 14 октября. За кресло градоначальника поборются, в частности, Евгения Чирикова (при поддержке «Яблока»), Олег Митволь от партии «Альянс зеленых — Народная Партия», кандидат от «Патриотов России» Дмитрий Мышкин, Антон Гусенков от «Зеленых», Анатолий Баранов от «Коммунистов России», Леонид Виноградов от КПРФ, Максим Рохмистров от ЛДПР, Игорь Белоусов от «Новой России» и лидер движения молодых экологов «Местные» Татьяна Дмитриева. Они уже зарегистрировались в качестве кандидатов. Конкуренцию им может составить исполняющий обязанности главы Химок Олег Шахов, который 11 сентября сообщил в Twitter, что собрал необходимое количество подписей для регистрации кандидатом на выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию