16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 сентября 2012, 12:08 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин запустил процесс оценки министров и губернаторов

Лента новостей

Исполнение указа направлено на выработку правил оценки эффективности действий чиновников по созданию благоприятных условий для бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы федеральных министров и губернаторов по создания благоприятных условий для ведения бизнеса, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, до 15 ноября текущего года правительству совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и ведущими предпринимательскими объединениями предстоит утвердить параметры оценки эффективности создания благоприятного климата для бизнеса до 2018 года. Парламентариям и общественным организациям также предстоит определить, на какие министерства ляжет ответственность за достижение целевых показателей. Методика определения таких параметров будет разработана до 1 января 2013 года. Начиная со следующего года правительство до 1 июля должно будет отчитаться об успехах прошедшего года.

К президентскому указу прилагается перечень направлений для оценки эффективности работы федеральных министров — во внимание будет приниматься общая характеристика климата для бизнеса предпринимательским сообществом, совершенствование таможенного администрирования, улучшение предпринимательского климата в сфере строительства, повышение доступности энергетической инфраструктуры, поддержка доступа на международные рынки и рынки иностранных государств, а также развитие экспорта. Среди других требований — оптимизация процедуры государственной регистрации юридических лиц, совершенствование налогового администрирования, повышение доступности банковских кредитов, улучшение системы защиты прав инвесторов, оптимизация регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, развитие конкуренции и улучшение международных долгосрочных кредитных рейтингов России.

Похожие показатели будут использоваться и для оценки эффективности работы губернаторов.

10 июля уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что готов инициировать возбуждение уголовных дел в отношении чиновников, мешающих предпринимательству. Омбудсмен считает, что в его обязанности входит не только защита бизнеса, но и нападение на мешающих предпринимателям чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию