16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.73 / ₽ 4630
  • RTS1124.43
11 сентября 2012, 12:37 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Европейские социалисты поддержали Гудкова

Лента новостей

Фракция социалистов в Европарламенте обещает обратиться к российским властям с просьбой не лишать эсера мандата, сообщила пресс-секретарь Гудкова Алена Жукова

Социалисты в Европарламенте поддержали члена российской социалистической партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова, который по запросу Генпрокуратуры может лишиться депутатского мандата. Об этом РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь фракции «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» Селин Байер. Она отметила, что фракция и дальше будет оказывать поддержку Гудкову. Также Байер подтвердила, что глава фракции Ханнес Свобода лично встречался с эсером.

По словам собеседницы агентства, в Европарламенте должны состояться дебаты об использовании в политических целях правосудия в России. По итогам этих дебатов может быть принята резолюция, подчеркнула Байер.

Ранее пресс-секретарь Гудкова Алена Жукова сообщила, что фракция Европарламента собирается обратиться к российским властям с просьбой не лишать эсера мандата.

В конце августа генпрокурор России Юрий Чайка направил в Государственную думу запрос о досрочном прекращении полномочий Геннадия Гудкова. По итогам проверки следственные органы пришли к выводу, что парламентарий занимался незаконной коммерческой деятельностью. Предполагается, что Гудкова лишат мандата 14 сентября, когда состоится очередное пленарное заседание ГД.

Защищать коллегу по партии обещает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов: он намерен искать правду в Конституционном суде, добиваться аудиенции у президента РФ Владимира Путина. Накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин получил от Миронова письмо с просьбой проверить шестерых единороссов на предмет возможного ведения бизнеса. Как сообщил Нарышкин, он направил это письмо на рассмотрение в профильный комитет Думы и комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию