16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 сентября 2012, 14:30 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликты

Единоросс Железняк нашел во «ВКонтакте» угрозы чиновникам

Лента новостей

Вице-спикер Госдумы в связи с этим направил запросы в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор

Вице-спикер Госдумы РФ, член партии «Единая Россия» Сергей Железняк просит Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор проверить размещенные в социальной сети «ВКонтакте» видеоматериалы на предмет пропаганды экстремизма. Единоросс направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову. Об этом в пресс-службе депутата сообщили РИА «Новости».

Железняк сообщил Чайке и Жарову, что получил с интернет-сайтов информацию, содержащую «прямые угрозы террористов и лидеров бандформирований расправой в адрес должностных лиц и граждан РФ». Депутат приложил к запросам ссылки на веб-страницу с видеофайлами, которые он счел экстремистскими. «Прошу вас проверить вышеизложенные факты, дать правовую оценку и принять незамедлительные меры, предусмотренные законодательством РФ, по пресечению действий экстремистского характера, и направить ответ в мой адрес», — написал чиновникам единоросс.

Информагентство не опубликовало прямых ссылок на видеоролики, которые стали предметом депутатского запроса.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин сообщил BFM.ru, что депутат Железняк не направлял какие-либо запросы к администрации сети «ВКонтакте» в связи с этими видеоматериалами. Представитель сети выразил недоумение тем фактом, что парламентарий не связался с уполномоченными сотрудниками «ВКонтакте» прежде чем тревожить высокопоставленных чиновников. Цыплухин отметил, что не нужно быть депутатом, чтобы просить «ВКонтакте» удалить нежелательный контент; это можно сделать, нажав кнопку «пожаловаться», после чего модераторы, если сочтут нужным удалят материал (обычно на это уходит до 12 часов, отметил пресс-секретарь). Цыплухин подчеркнул, что «ВКонтакте» регулярно сотрудничает с правоохранительными органами, которые исследуют содержание материалов социальной сети, и удаляет нарушающий закон контент по просьбе силовиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию