16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 сентября 2012, 16:34

В Китае потеряли зампредседателя страны

Лента новостей

Си Цзиньпин уже неделю не появляется на публике. Отсутствие политика спровоцировало появление различных слухов в местных СМИ и интернете

Си Цзиньпин уже неделю не появляется на публике. Отсутствие политика спровоцировало появление различных слухов в местных СМИ и интернете. Версии самые разные: от автомобильной аварии до борьбы за власть.

Слухи появились после того, как представитель китайского Министерства иностранных дел отказался комментировать ситуацию. Последняя версия об исчезновении Цзиньпина – травма спины, которую он получил в бассейне, рассказал корреспондент Wall Street Journal Джереми Пейдж:

«Пока не подтвердилась ни одна версия о том, почему Си Цзиньпин не появляется на публике. Известно лишь, что были отменены его встречи с премьер-министром Дании и Сингапура, а так же госсекретарем США - Хиллари Клинтон. Неделя - весьма длительный срок отсутствия китайского политика на публике, но отмены важных визитов еще более подозрительны. Официальных комментариев от партии не поступало. Поэтому государственные СМИ стараются не касаться этой темы, но интернет пестрит самыми различными версиями».

Считается, что осенью на съезде Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин будет избран генеральным секретарем ЦК вместо Ху Цзиньтао, а затем сменит его и на посту председателя страны. О том, когда точно назначен съезд партии, не сообщается.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию