16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
11 сентября 2012, 19:38 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоКомпанииАвто

KfW купит часть акций Daimler в EADS до конца года

Лента новостей

Заместитель министра экономики Германии Питер Хинтце не стал уточнять другие условия сделки

Государственный банк Германии Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW) до конца этого года купит часть доли материнской компании концерна Airbus (европейская аэрокосмическая компания EADS), которой сейчас владеет Daimler, заявил газете The Wall Street Journal заместитель министра экономики Германии Питер Хинтце. По его словам, KfW приобретет часть из 15% акций Daimler в European Aeronautic Defense and Space.

Ранее власти ФРГ говорили, что KfW купит 7,5% EADS за 2,5 млрд евро. Сейчас Daimler принадлежит 15% акций EADS и 22,5% голосующих акций, еще 7,5% акций владеет консорциум немецких банков, который приобрел этот пакет у Daimler в 2007 году.

В самом Daimler заявляли, что компания хочет выйти из EADS, потому что этот актив не является для нее основным. Однако пока Daimler не нашли другую организацию в Германии, заинтересованную в покупке акций EADS. В настоящее время правительство ФРГ стремится к паритету во владении акциями EADS с французскими партнерами: группа Lagardеre имеет 7,5 % акций EADS, правительство Франции — 15%.

KfW уже имеет опыт сотрудничества с EADS: банк финансирует экспорт самолетов Airbus. Также финансовая организация от имени федерального правительства Германии выделяет деньги на разработки новых моделей самолетов Airbus. Так, сейчас банк финансирует работы по созданию нового Airbus A350, эксплуатация которого должна начаться в 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию