16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.67 / ₽ 4477
  • RTS1163.31
11 сентября 2012, 20:44 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэрия дала «Маршу миллионов» бульвары и проспект Сахарова

Лента новостей

Сторонники оппозиции согласовали шествие и митинг с участием 25 тысяч человек

Акция протеста против действующей власти в Москве согласована правительством города. Об этом в своем блоге в Twitter сообщил лидер организации «Левый Фронт» Сергей Удальцов. «Марш 15 сентября согласован от м.Пушкинская до пр.Сахарова (внешняя сторона). По бульварам через Садовое кольцо. С 14.00 до 22.00», — говорится в сообщении политика (орфография и пунктуация сохранены — BFM.ru). Численность акции — до 25 тысяч человек.

Вариант маршрута шествия, который предполагалось отправить на согласование в мэрию, 11 сентября утверждался на заседании оргкомитета оппозиции без единодушия. Один из участников дискуссий, член «Солидарности» Илья Яшин в 18:30 написал в Twitter: «Спорим на оргкомитете Марша Миллионов. Мэрия предложила пару приемлемых вариантов маршрута. Скорее всего, акция #15сент будет согласована». По словам Ильи Яшина, деньги на организацию акции (в основном на сцену и звуковую аппаратуру) собирают через Интернет.

Вести переговоры с мэрией Москвы уполномочили Удальцова, о чем в 20:12 сообщил Алексей Навальный. Через пару минут создатель антикоррупционного проекта «РосПил» добавил, что «мэрия не хочет вариант с площадью перед Ударником».

Первый раунд переговоров мэрии столицы с оппозиционерами состоялся сегодня около 15 часов дня. Как сообщал Удальцов, по маршруту «Марша миллионов» обсуждалось два варианта: Якиманка-Болотная и Пушкинская-бульвары-площадь Сахарова. К 16 часам организаторы отдавали приоритет при согласовании маршрута шествию по улице Якиманка с завершением митингом на Болотной (с использованием площади у кинотеатра «Ударник»), информировал глава «Левого Фронта». Тогда же источник в администрации столицы сообщил РИА «Новости», что мэрия предложила оргкомитету провести «Марш миллионов» 15 сентября по улице Якиманка с митингом на Болотной площади. По словам источника, марш по бульварам был исключен.

Самый громкий «Марш миллионов» прошел 6 мая 2012 года, тогда до митинга дело не дошло: шествие вылилось в столкновения с полицией. Впоследствии было возбуждено уголовное дело, по которому проходят 17 человек. На днях на допросы по делу о беспорядках на Болотной были вызваны адвокаты, которые также защищают участниц панк-группы Pussy Riot. Виолетта Волкова, которая является адвокатом Сергея Удальцова, в Следственный комитет идти отказалась.

12 июня «Марш миллионов» прошел от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию