16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
12 сентября 2012, 10:22 ОбществоПолитика

МЭР против перевозки спирта исключительно в цистернах

Лента новостей

Ведомство предлагает назначить переходный период для поэтапного введения лицензирования перевозок спирта

Приказы Росалкогольрегулирования (РАР) могут привести к тому, что с 1 января будущего года любой объем спирта на любое расстояние по России можно будет перевозить только в автомобильных цистернах, говорится в оценке регулирующего воздействия проектов документов «О требованиях к техсредствам для оснащения транспортных средств, перевозящих этиловый спирт» и «О требованиях к транспортным средствам и оборудованию для учета объема перевозки этилового спирта». Анализом приказов занималось Минэкономразвития, которое накануне опубликовало результаты своей работы.

Росалкогольрегулирование требует, чтобы емкости автомобильного транспорта были неразрывно соединены с шасси транспортного средства. МЭР считает, что на практике реализовать это будет проблематично — например, при ввозе в Россию импортной спиртосодержащей продукции в танк-контейнерах это технологически нельзя сделать. Кроме того, как сообщает ведомство, представители малого и среднего бизнеса склонны покупать спирт значительно меньшими партиями, поэтому цистерны им не требуются — такие компании покупают спирт в небольшом количестве, от 5 до 150 дал в год. МЭР располагает данными, что у крупнейшего производителя этилового технического спирта, Кировского биохимического завода, таких небольших покупателей около 2,5 тысячи, и они, в общей сложности, покупают около 25% всей продукции предприятия.

Существуют и другие сложности — фактически запрещается перевозить спиртосодержащую продукцию на транспортных средствах, не оборудованных в соответствии с требованиями и не опломбированных должностным лицом территориального органа Росалкогольрегулирования. При этом не регламентируется ни количество транспортных средств, которые должны иметь специальное оснащение, ни готовность чиновников опломбировать их. Кроме того, все еще не завершено создание автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта, а приборы, соответствующие требованиям РАР, пока невозможно купить. Для того, чтобы избежать коллапса, МЭР предлагает установить переходный период, за время которого будет поэтапно вводиться лицензирование. Ведомство также предлагает вывести из-под лицензирования перевозку спирта в канистрах и бочках объемом до 20 дал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию