16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
12 сентября 2012, 16:52 Происшествия

Погрузчик с водителем и два бульдозера упали в яму при попытке устранить ее

Лента новостей

ЧП произошло в городе Березняки во время работ по засыпке провала почвы, образовавшемся в прошлом году

В Пермском крае в 60-ти метровую яму упали: погрузчик с водителем и два бульдозера. ЧП произошло в городе Березняки во время работ по засыпке провала почвы, образовавшемся в прошлом году. Об этом Business FM рассказал глава администрации Березняков Сергей Дьяков:

«Провал был засыпан уже, примерно, по объёму - на 2/3, около 400 тысяч тонн. И в 03:30 утра, приехав туда, мы увидели, что материал, который был засыпан в провал, просел, примерно, на 20-25 метров. Водитель погрузчика не успел уйти от провала, и вместе с машиной ушёл в провал».

Провалы грунта в Березняках - последствия аварии, которая произошла в 2006 году на руднике компании «Уралкалий». Как выяснил Ростехнадзор, причиной его затопления стали особенности геологического строения данного участка месторождения калийно-магниевых солей.

За шесть лет в городе произошло несколько провалов почвы рассказала Business FM корреспондент Уральского информагентства «Ура.ru» Ирина Щербак:

«Город, вообще, стоит на карстовых пустотах, и, все провалы связывают именно с последствиями ЧП на предприятии «Уралкалия». Первый провал был в 2006 году, следующий из наиболее значительных произошёл в 2010 году на железнодорожной станции, и, затем, в начале декабря 2011 года. Тот, который был в ноябре 2010 года, его городские власти уже засыпали, и велись работы по засыпке, последнего провала. На них, как раз, и произошло ЧП. В своё время создавалась правительственная комиссия. Комиссия разрабатывала план по ликвидации и недопущению этих негативных последствий. Была построена новая железнодорожная ветка в обход опасного участка. Из районов жилых, которые могли в дальнейшем, возможно, подвергнуться тоже этому обрушению - были переселены люди в специально построенный микрорайон в городе».

Ростехнадзор в 2007 году оценил экономический ущерб от аварии на руднике «Уралкалия» почти в 11,5 млн рублей.

Местные блогеры называют засыпку провалов почвы в Березняках «гениальной аферой». По их словам, проверить, сколько в реальности туда всыпано миллионов - нет никакой возможности, потому что грунт продолжает проваливаться.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию