16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 сентября 2012, 19:16

Медведев высказался за освобождение Pussy Riot

Лента новостей

При этом премьер заявил, что его «тошнит» от поступка участниц панк–группы. Заявления были сделаны на встрече с пензенским активом «Единой России»

Дмитрий Медведев считает, что Pussy Riot достаточно наказать условным сроком заключения. На встрече с активом «Единой России» в Пензе Премьер в резких выражениях отозвался как о самой панк-группе, так и о ситуации, возникшей вокруг нее:

«Той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении довольно значительного периода времени, вполне достаточно для того, чтобы они призадумались о том, что произошло в их жизни по их глупости или по каким-то другим причинам. Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется не продуктивным. Здесь вполне было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях крайнего стеснения, в условиях тюремного заключения. Откровенно говоря, меня тошнит и от того, что они сделали и от их внешнего облика и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить».

Премьер также раскритиковал закон своей партии о запрете чиновникам иметь счета и имущество за рубежом. По его словам, это бессмысленно.

Владимир Путин в своем недавнем телеинтервью заявил, что с оговорками, но поддерживает данный законопроект.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию