16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4656
  • RTS1128.88
13 сентября 2012, 10:17 ПроисшествияОбщество

Губернатор Камчатки навестил пострадавших в крушении Ан-28

Лента новостей

Также на Камчатку прилетел глава Росавиации и специалисты МАК

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин прибыл в поселок Палана, чтобы встретиться с родственниками погибших и пострадавшими при крушении самолете Ан-28, сообщает правительство края. Илюхин
пообещал семьям погибших оказать всю необходимую поддержку при организации похорон: тела четверых пассажиров будут похоронены в Палане в один день. Тела остальных будут в ближайшее время доставлены в Петропавловск-Камчатский.

В Паланской окружной больнице Илюхин встретился с выжившими при крушении самолета. Среди пострадавших двое мужчин, женщина и 13-летний подросток, состояние которого оценивается как крайне тяжелое: он в коме. «В случае необходимости, пострадавших отправят на лечение за пределы региона», — сказал губернатор. Один из пострадавших отказался от переезда в Петропавловск-Камчатский и намерен остаться на лечении в Палане. «Все необходимое для его лечения в окружной больнице есть», — сказал врио заместителя председателя краевого правительства Сергей Пахомов. Все четверо оставшихся в живых пассажиров сидели в хвостовой части самолета.

Также, по данным агентства РИА «Новости», на Камчатку приехал глава Росавиации Александр Нерадько и представитель МАК. «Планируется создать комиссию с привлечением камчатских специалистов, которая сегодня вылетит в поселок Палана для расследования», — сказали агентству в местном отделении Росавиации.

Самолет Ан-28, принадлежащий «Камчатским авиалиниям», разбился в 12 сентября в десяти километрах от поселка Палана на севере края. На его борту находились 14 человек, в том числе двое детей. Десять человек, в том числе ребенок, погибли. Следователи рассматривают три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа. 13 сентября объявлено днем траура на Камчатке. Губернатор края выделил семьям погибших помощь по 200 тысяч рублей, пострадавшие получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию