16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
13 сентября 2012, 20:02 ОбществоНедвижимостьПраво

Переслегин заподозрен в использовании подложного документа

Лента новостей

В отношении генерала возбуждено уголовное дело

В отношении начальника штаба Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина возбуждено уголовное дело об использовании подложного документа, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

По версии следствия, Переслегин в 2011 году представил в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны фиктивные документы, согласно которым он якобы нуждался в получении квартиры. В то же время военный скрыл, что ранее уже получил от военного ведомства четырехкомнатную квартиру в Твери, имеет две служебные квартиры в Москве и Ростове-на-Дону, а также передал своей дочери право собственности на жилой дом в Тверской области, добавляют следователи.

Дело возбуждено по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или в размере полугодовой зарплаты или иного дохода осужденного, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Высокопоставленный военачальник попал в поле зрения следственных органов в июле этого года. Как поясняет ведомство, его заподозрили в злоупотреблении должностных полномочий при проведении аттестации своих подчиненных. В результате расследования лишился должности и был уволен в запас заслуженный офицер, ветеран боевых действий полковник Александр Веригин. В начале августа военный прокурор РВСН отменил постановление о возбуждении уголовного дела, посчитав действия Переслегина малозначительными и не повлекшими существенных последствий. Следствие обжаловало это решение.

В октябре 2010 года ГУ МВД по Москве сообщало о раскрытии в столице преступной группы, которая пыталась присвоить принадлежащее городу жилье при помощи подложных документов. По данным полиции, в группу входили чиновники разных ведомств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию