16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7457
  • RTS1123.04
14 сентября 2012, 12:54 Компании

Еврокомиссия займется согласованием энергоконтрактов ЕС

Лента новостей

В течение трех месяцев европейские государства должны будут предоставить на проверку все заключенные соглашения с третьими странами

Европарламент одобрил закон, предусматривающий согласование с Еврокомиссией всеми государствами Евросоюза договоров в области энергетики с третьими странами, сообщает Europolitics.

Еврокомиссии предстоит проверять все заключенные соглашения на предмет их соответствия европейскому законодательству. Государства-члены Евросоюза должны будут в течение трех месяцев с момента вступления в силу предоставить на рассмотрение все заключенные двусторонние договоры с третьими странами. В течение девяти месяцев с этого момента Еврокомиссия должна будет дать заключение по этим документам. Закон вступит в силу через 20 дней после того, как будет опубликован в официальном бюллетене Евросоюза.

В документе подчеркивается, что импорт энергии в Евросоюз должен осуществляться в полном соответствии с правилами создания внутреннего энергетического рынка, так как иначе союз оказывается в уязвимом и неблагоприятном положении с точки зрения безопасности. Кроме того, под угрозой оказываются потенциальные преимущества европейских потребителей и промышленности. Членов Евросоюза, у которых условия каких-либо соглашений с третьими странами вызывают сомнения, просят обращаться в Еврокомиссию.

Информировать общеевропейские власти необходимо обо всех соглашениях, касающихся поставок газа, нефти и электроэнергии через стационарную инфраструктуру или влияющих на количество энергии, импортируемой ЕС. Закон не распространяется на межправительственные соглашения, касающиеся развития и использования газовой инфраструктуры и поставок газа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию