16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5489
  • RTS1639.35
15 сентября 2012, 12:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Полиция подготовилась к «Маршу миллионов»

Лента новостей

На обеспечении безопасности во время «Марша миллионов» задействованы 7 тысяч человек

Полиция усилила меры безопасности в центре Москвы в связи с планируемым оппозицией «Маршем миллионов», который пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где намечен митинг. По заявлению ГУ МВД по столице, в мероприятиях задействованы около 7 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников. «Еду по маршруту от Сахарова. Всюду полиция и автозаки. В каждом переулке», — написал в Twitter депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Его отца Геннадия Гудкова накануне лишили мандата депутата Госдумы.

Полиция заявила, что для участников шествия будут организованы 59 рамок металлодетекторов, на них традиционно будут изымать опасные предметы. В частности, 46 рамок установлены в Нарышкинском переулке. По сообщениям в социальных сетях, полиция уже начала пропускать желающих через рамки.

Полиция также просила участников акции протеста и прохожих проявлять бдительность. «Если вы заметите в толпе подозрительных людей или бесхозные предметы, оставленные в районе проведения массовых мероприятий, немедленно сообщайте об этом сотрудникам полиции», — говорится в сообщении главка МВД. Там также предостерегли от участия в провокациях.

Согласованное число участников акции протеста — 25 тысяч человек, тогда как организаторы подавали заявку на 50 тысяч. В случае превышения численности протестующих организаторы готовы оплатить штраф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию