16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4361
  • RTS1129.17
13 мая 2009, 15:12

Ford провел допэмиссию акций на 1,4 млрд долларов

Лента новостей

Продано 300 млн акций по цене 4,75 доллара за штуку

Один из крупнейших американских автопроизводителей Ford Motor Co. продал 300 млн собственных акций выручив в общей сложности 1,4 млрд долларов, сообщает Wall Street Journal. Полученные средства Ford намерен потратить на разные корпоративные цели, а так же на финансирование программ здравоохранения для бывших сотрудников компании.

Акции проданы по цене 4,75 доллара за штуку. Организовавший сделку банк Сitigroup продавал акции со скидкой в 5,2% от уровня закрытия торгов во вторник (5,01 доллара за акцию). Накануне, котировки акций Ford упали на 17,6%, так как инвесторы ожидали новой эмиссии акций.

Гарант размещения акций имеет право купить еще 45 млн акций, или 15% от эмиссии, в течение 30 дней в случае, если инвесторы проявят повышенный интерес к бумагам Ford.

Несмотря на то, что Ford как и другие компании страдает от мирового экономического кризиса и спада продаж автомобилей, дела в этой компании идут гораздо лучше, чем у других членов «большой американской тройки», General Motors Corp. и Chrysler LLC, отмечает издание. Обе эти компании получили помощь от правительства, в то время как Ford оказался единственным американским автопроизводителем, не попросившим у администрации США денег.

Как сообщал BFM.ru, власти США предоставили автоконцерну Chrysler в конце апреля 500 млн долларов и планируют выдать до 5 млрд долларов General Motors в мае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию