16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1604.28
17 сентября 2012, 16:18 ФинансыСпортОбщество

Испанская футбольная федерация отказалась от господдержки

Лента новостей

Средства направят на развитие других видов спорта

Испанская футбольная федерация второй год подряд откажется от господдержки, сообщил председатель Высшего спортивного совета Мигель Карденал, передает Reuters. В 2012 году федерация могла получить от правительства около 3 млн евро, но отказалась от субсидий. У футбольной федерации есть большое количество спонсоров, среди которых Adidas, энергетическая компания Iberdrola, оператор связи Telefonica.

Карденал поблагодарил федерацию за этот жест. Он сообщил, что деньги перераспределят между другими спортивными федерациями страны. «Это жертва, это значительная сумма», — подчеркнул Карденал. По его словам, многие виды спорта страдают из-за сокращения финансирования в период экономического кризиса.

Сборная Испании по футболу сейчас переживает свои лучшие времена. «Красная фурия», как называют команду болельщики и журналисты, стала первой сборной, которой удалось выиграть европейское первенство два раза подряд. Также в копилке испанских футболистов золото Чемпионата мира 2010 года.

Экономика Испании далека от успехов национального футбола. В начале августа Мадрид подготовил бюджетный план на 2013-2014 годы, который предусматривает сокращение дефицита бюджета на 102,15 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию