16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
17 сентября 2012, 18:40

ВЦИОМ: Самый высокий электоральный потенциал у Олега Шахова

Лента новостей

Олег Митволь и Евгения Чирикова — на третьем и четвертом местах в списке предпочтений избирателей

Если бы выборы мэра Химок состоялись в ближайшее воскресенье, на них победил бы временно занимающий этот пост Олег Шахов. Таковы данные опроса ВЦИОМ. Олег Митволь и Евгения Чирикова — на третьем и четвертом местах в списке предпочтений избирателей.

Говорит директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук:

«Что касается доверия, с наибольшим доверием жители Химок относятся к Олегу Шахову. 42% процента отмечают, что они ему доверяют. На втором месте Олег Митволь — 27%, на третьем — Белоусов, а Евгения Чирикова на четвертом месте — 23% говорит, что больше всего доверяют именно ей. И что касается, кстати говоря, такого антирейтинга, то есть того, к кому наши респонденты относятся с наибольшим недоверием, то здесь лидирует Евгения Чирикова с 24%. Что касается того, как собираются голосовать. Самый высокий электоральный потенциал у Олега Шахова. За него, в случае, если выборы прошли в ближайшее воскресенье, за него бы проголосовали 29% опрошенных. На втором месте с большим отрывом Игорь Белоусов — 12%, далее следует Олег Митволь — 7%, и замыкает такой топ-список Евгения Чирикова — 6%. Остальные кандидаты не набирают и 3%».

Впрочем, Олег Митволь считает, что эти результаты опроса большого значения не имеют:

«Могу сказать, что в 2009 году за четыре дня до выборов рейтинги ВЦИОМ в Можайском районе московской области оставляли выигравшему не члену Единой России господину Белановичу лишь четвертое место. В день голосования он в два раза обошел кандидата от Единой России господина Овчинникова. То есть это для меня просто дежавю».

Евгения Чирикова полагает, что опубликованный опрос только отвлечет внимание от тех данных, которые она раскрывает жителям Химок:

«Честно говоря, после того, как мы опубликовали у меня в ЖЖ и везде, где только могли, информацию о том, что Ленинградское шоссе не будет расширено еще 30 лет, и что благодарить за это нужно нашего временного мэра господина Шахова, который, собственно говоря, выбрал, будучи ответственным секретарем конкурсной комиссии, дочернюю структуру французской компании, которая и выставила такое условие РФ. Рассматривали Ленинградское шоссе, как конкурента для новой платной трассы. Я думаю, что этот опрос появился очень аккуратно, как раз после опубликования вот этой информации».

Выборы в Химках пройдут 14 октября. Также в них участвуют несколько кандидатов от парламентских партий, самовыдвиженцы — в том числе лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий. Каждый набирает не более трех процентов голосов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию