16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
18 сентября 2012, 08:01 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские повстанцы готовы заплатить за Башара Асада $25 млн

Лента новостей

Деньги готовы выплатить неназванные крупные сирийские бизнесмены, которые поддерживают оппозицию

Повстанческая Свободная армия Сирии предложила вознаграждение в размере 25 млн долларов за выдачу президента страны Башара Асада «живым или мертвым», сообщает со ссылкой турецкое агентство «Анатолия». В первую очередь предложение адресовано членам близкого окружения сирийского президента. По данным повстанцев, деньги готовы выплатить неназванные крупные сирийские бизнесмены, которые поддерживают оппозицию.

Главный научный сотрудник института Востоковедения РАН Ирина Звягельская рассказала Business FM, что 25 млн — вполне подъемная сумма для повстанцев. «Откуда деньги — это, так или иначе, понятно, потому что все знают, что им оказывается внешняя помощь, в том числе со стороны богатых нефтяных государств Залива», — сказала она.

Ранее независимые специалисты ООН из международного комитета по расследованию событий в Сирии сообщили, что в Сирию стекается много боевиков, и их присутствие заставляет бунтовщиков предпринимать более радикальные шаги. Комитет составил список сирийцев и подразделений, совершающих военные преступления, за которые однажды им могут быть предъявлены обвинения.

Организация Human Rights Watch также обеспокоена ситуацией в Сирии. Она пришла к выводу, что вооруженная сирийская оппозиция применяет пытки и жестоко обращается с пленными. В контексте вооруженного конфликта все это рассматривается как военные преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию