16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3276
  • RTS1142.71
18 сентября 2012, 09:41 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Рогозин удивлен появлением в СМИ письма Степашина об ОПК

Лента новостей

Он намерен разобраться, почему письмо не пришло к нему лично

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, удивлен, что адресованное ему письмо председателя Счетной палаты Сергея Степашина уже опубликовано в газете, но не пришло по назначению, об этом он написал в своем микроблоге в сети Twitter. «Предстоит разобраться, почему письмо С.В.Степашина мне не попало, но зато уже опубликовано в газете. Оно вообще кому?», — написал он.

Накануне газета «Известия» опубликовала фрагменты письма Степашина Рогозину с оценкой ресурсного обеспечения, а также текущего состояния оборонно-промышленного комплекса. По данным издания, аудиторы Счетной палаты выявили диспропорцию в финансировании оборонного комплекса. По их мнению, у ОПК серьезные проблемы исполнения двух крупнейших в России оборонных программ — госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы и федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы». Счетная палата считает, что деньги на вооружение армии тратятся вслепую.

По данным Счетной палаты, пока нет инструментов для эффективного финансирования ГПВ, потому что нет единой методики, по которой можно оценивать готовность и способность предприятий ОПК участвовать в программе.

Первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков в августе говорил, что РФ не намерена сокращать средства на программу вооружений. По его словам, изменяется только механизм финансирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию