16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 0
  • RTS1135.12
18 сентября 2012, 11:08 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гудков надеется, что эсеры больше его не предадут

Лента новостей

«Никого больше там не запугать!» — заявил лишенный мандата эсер

Члены «Справедливой России» больше не будут отзывать из Конституционного суда свои подписи под запросом о проверке конституционности лишения мандата эсера Геннадия Гудкова. Об этом Business FM сообщил сам Гудков. «Трое — это, я думаю, конец, никого больше там не запугать!» — сказал он. Накануне Олег Михеев, Алексей Чепа и Сергей Петров отказались отстаивать мандат однопартийца.

Оптимизма Гудкова не разделяет лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его мнению, кто-то попытался или попытается сделать так, чтобы число подписей уменьшилось до того предела, когда парламентское обращение в КС станет нелегитимным.

Вице-спикер Госдумы, депутат от «Единой России» Сергей Железняк заявил, что таким образом лидер эсеров проводит очередную пиар-кампанию. По его словам, эсеры проваливаются с подачей документов в КС, потому что у них нет повода для соответствующего обращения.

Ситуацию с «делом» Гудкова прокомментировал Business FM и политолог Евгений Минченко. По его словам, больше всего депутатов-бизнесменов у ЛДПР, второе место делят единороссы и эсеры, а дальше идут коммунисты. «Не исключено, что необходимое количество подписей не будет набрано», — сказал он.

Провальным с юридической точки зрения обращение депутатов в Конституционный суд считает адвокат Владимир Юрасов. «Здесь перспективы нет, это, наверное, жест больше политический, чем юридический», — сказал он радиостанции.

На прошлой неделе большинство депутатов Госдумы проголосовали за лишение Гудкова мандата. Следствие подозревает его в управлении бизнесом, что запрещено депутатам по закону. После этого «Справедливая Россия» и КПРФ направили запрос в Конституционный суд с просьбой проверить законность лишения мандата. Подписи под документом поставили 116 депутатов. Чтобы суд принял запрос к рассмотрению, необходимо 90 подписей депутатов, после отзыва подписей трех эсеров их 113. Коммунист Вадим Соловьев утверждает, что Михеев, Чепа и Петров имеют свой бизнес.

Согласно данным Forbes, Михеев контролирует группу «Диамант» (владеет недвижимостью), Чепа является совладельцем «Банка развития технологий», Сергей Петров — владелец группы компаний «Рольф» (крупнейший автодилер в РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию