16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3279
  • RTS1142.12
19 сентября 2012, 10:04 Технологии

Операторы думают создать совместную «башенную» компанию

Лента новостей

МТС, «Вымпелком», «Ростелеком» и Российский фонд прямых инвестиций планируют создание первой совместной инфраструктурной компании операторов

МТС, «Вымпелком», «Ростелеком» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведут переговоры о создании первой совместной инфраструктурной компании операторов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к «Ростелекому».

По его словам, операторы собираются внести в капитал новой компании по 700 вышек, за что получат 15%. А РФПИ внесет в капитал деньги и получит долю в 85%. У операторов останется еще около 14,8 тысячи вышек, которые компания выкупит за сумму, превышающую 1 млрд долларов.

Эта новая компания должна будет навести порядок — ликвидировать вышки, которые друг друга дублируют, сократив их количество примерно до 11 тысяч, а также заняться их модернизацией, обслуживанием и другими подобными задачами. Через три-четыре года эту компанию можно будет вывести на биржу. Менеджер РФПИ подтвердил, что такая схема действительно существует.

Финансовым инвестором в этой сделке может стать один из крупнейших миноритариев «Ростелекома» — «Маршал групп» Константина Малофеева. «Маршал групп» по этому поводу официальных комментариев не дал. Представители «Вымпелкома» и МТС лишь подтвердили, что создание такой компании обсуждается, но подробности сообщить также отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию