16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5306
  • RTS1636.97
19 сентября 2012, 21:10 ОбществоАвто

60% нарушений на дорогах Москвы выявляются при помощи камер

Лента новостей

«…и это не предел», — сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин

В настоящее время 60% всех административных нарушений на дорогах Москвы выявляется с помощью технических средств — камер видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-майор полиции Анатолий Якунин. «…и это не предел», — добавил Якунин, который 19 сентября посетил Управление ГИБДД ГУ МВД России по Москве. О его визите сообщила пресс-служба столичного ГИБДД.

Начальник столичной полиции определил главную задачу Госавтоинспекции: «внедрять современные технические средства для того, чтобы безопасность на дорогах города была на самом высоком уровне…».

Якунину показали, как работает Ситуационный центр ГИБДД и Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения. ЦАФАП фиксирует 36-38 тысяч нарушений в сутки, говорится в сообщении. Начальник столичного Главка также осмотрел основные рабочие помещения и специальную технику, ознакомился с условиями службы сотрудников Госавтоинспекции и провел совещание с руководящим составом столичного Управления ГИБДД.

До конца 2012 года в Москве установят 450 камер видеофиксации. В 2013-м их число должно увеличиться еще на 200 единиц. С декабря 2011 года в центральных районах столицы начали работать передвижные комплексы видеофиксации. Они ищут автомобили, припаркованные под знаками «остановка запрещена» и «стоянка запрещена».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию