16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
21 сентября 2012, 10:44 СМИОбществоПерсоны

Лысенко уже собрал часть команды Общественного ТВ

Лента новостей

Канал начнет работу не раньше начала второго квартала следующего года

В команде гендиректора Общественного телевидения Анатолия Лысенко уже есть три человека, которые будут отвечать за ключевые направления в работе ОТ, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, техническими и организационными работами по вещанию займется один из руковоителей ТТЦ «Останкино» Игорь Найговзин, который ранее работал в РИА «Новости» и ВГТРК. За содержание канала и телевизионную сетку ОТ ответственным будет Станислав Архипов,один из основателей и генпродюсер канала «ТВ Центр». Информационное вещание обеспечит Александр Герасимов, до прошлого года возглавлявший радиостанцию «Сити-FM». Лысенко подтвердил изданию, что по основным направлениям концепции ОТ уже работает «команда моих единомышленников». «Как мне кажется, машина двинулась», — сказал Лысенко.

По словам Лысенко, первое заседание общественного совета ОТ состоится в начале октября. На нем будет избран наблюдательный совет из семи человек, включая самого Анатолия Лысенко, который будет управлять деятельностью телевидения. «В любом случае какие-то содержательные вещи мы уже сможем на встрече обсудить», — заявил глава ОТ. Он уточнил, что канал начнет работу не ранее начала второго квартала следующего года, а не с 1 января как написано в указе президента.

Лысенко надеется, что в скором времени будут закончены все «бумажные процедуры» и команда перейдет непосредственно к смысловой части. ОТ уже получило регистрацию как СМИ, ИНН и расчетный счет, куда должен поступить кредит одного из госбанков, предположительно ВЭБа. По разным данным, сумма может составить от 500 млн до 800 млн рублей. В конце года ОТ получит 1,5 млрд рублей от государства. Издание пишет, что бюджетные деньги для ОТ предназначались телеканалу Минобороны «Звезда». Министру обороны Анатолию Сердюкову удалось сохранить телеканал, но теперь он будет думать, где достать деньги на его содержание.

Глава правительства Дмитрий Медведев провел специальное совещание по поводу ситуации вокруг финансирования ОТ и «Звезды». Источник в правительстве сказал, что «Звезда» лишается бюджетного финансирования полностью. Сердюков рассказал газете, что может создать фонд для финансирования канала. Он отметил, что 800 млн рублей телеканалу хватит на существование, а в лучшем случае необходимо около 1,2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию