16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
23 сентября 2012, 16:54 КультураСтиль жизни

Актеры театра Гоголя снова вышли на митинг

Лента новостей

Они опасаются за будущее театра и не хотят видеть Кирилла Серебренникова на посту руководителя

Согласованный театрализованный митинг артистов Московского драматического театра имени Гоголя начался на Гоголевском бульваре в Москве, сообщает агентство РИА «Новости». Актеры проводят акцию против нового руководителя театра Кирилла Серебренникова. Площадка возле памятника Гоголю не огорожена, неподалеку дежурят три автобуса сотрудников правоохранительных органов. «Наш театр приговорен, он приговорен к уничтожению. По непонятным поводам нам предлагают уволиться из театра. Мы протестуем против произвола чиновников», — говорится в заявлении актеров.

Конфликт в Московском драматическом театре имени Гоголя начался, когда руководство столичного департамента культуры назначило на пост худрука Кирилла Серебренникова вместо Сергея Яшина. Принятое решение объяснили низкой посещаемостью театра и его неконкурентоспособностью. Контракт с новым руководством был заключен на три года.

Серебренников заявил, что театр Гоголя будет двигаться в сторону проектной формы существования и призвал актеров к переговорам. Он сказал, что намерен приступить к работе с октября, а если кто-то не хочет с ним сотрудничать, то не будет этих людей уговаривать остаться в театре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию