16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 66.95 / ₽ 4314
  • RTS1222.08
24 сентября 2012, 10:47

Подать таможенную декларацию станет проще

Лента новостей

ФТС официально запустила портал, посвящённый электронному декларированию. Там пошагово описано, что нужно делать декларанту

ФТС официально запустила портал, посвящённый электронному декларированию. Там пошагово описано, что нужно делать декларанту.

Система такого декларирования весьма удобна, хотя вначале, при её запуске, было много недостатков — рассказывает генеральный директор таможенного агентства «Континент» Александр Ганов:

«На данный момент времени по прошествии двух лет можно сказать, что 99 % деклараций, которые подаются нами, я так думаю, и всеми другими брокерами, они все идут в электронном виде, что существенно сократило время на оформление таможенной декларации. Кроме того, можно сказать, что это в некотором роде избавило от личного общения с инспекторами и, наверное, даже в некотором смысле повлияло на коррупционную составляющую, потому что подобного рода личное общение ушло в несколько уменьшенный статус».

Одно из главных удобств — экономия времени, отмечает руководитель учебного таможенного центра «Альта-Форум» Ольга Анохина:

«Врем производства свершения электронного декларирования сегодня — это, конечно, ни один рабочий день, как для бумажного носителя, а это два часа, и декларация может быть выпущена».

Впрочем, электронное декларирование вряд ли поможет тем, кто везет коробки из США и Арабских Эмиратов. Их на таможне чаще всего считают подозрительными и вскрывают. И пояснять — зачем вы ввозите в Россию 10 айфонов — всё равно придется.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию