16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4344
  • RTS1219.78
24 сентября 2012, 15:52 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Суд закрыл дело на Валерия Меладзе по обвинению в побоях

Лента новостей

Такое решение принято потому, что не закончено расследование в отношении журналистки, которую певец обвинил в ложном доносе

Мировой судья судебного участка № 417 района Арбат сегодня прекратил уголовное дело в отношении певца Валерия Меладзе, которому вменялось избиение журналистки «Комсомольской правды» Евгении Гусевой. Об этом BFM.ru сообщил представлявший интересы журналистки в суде адвокат Сергей Жорин. По его словам, судья обосновала свое решение тем, что в настоящее время еще не закончено расследование дела против Евгении Гусевой по части 1-й статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос), которое против нее инициировал артист.

«Российское правосудие не готово судить известных артистов», — считает Жорин. Он заявил, что намерен оспорить судебный акт в Пресненском суде Москвы.

Судья удалилась в совещательную комнату на вынесение постановления по делу в минувшую пятницу, 21 сентября.

До этого в ходе нескольких судебных заседаний суд исследовал ряд доказательств, в частности, видеозапись инцидента, а также допросил ряд свидетелей.

Евгения Гусева выступала в качестве частного обвинителя. Она инициировала дело против Валерия Меладзе по части 1-й статьи 116 УК РФ (побои). Данная статья предусматривает наказание от штрафа до 40 тысяч рублей до трех месяцев ареста.

6 июля 2011 года «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой говорилось, что Меладзе летом прошлого года после свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева набросился на журналистку газеты, душил, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. Вскоре после инцидента журналистка обратилась в полицию, требуя привлечь Меладзе к ответственности по целому ряду статей УК — «причинение вреда здоровью», «грабеж» и «воспрепятствование законной деятельности журналиста», но ей было отказано. Сам Меладзе утверждает, что не бил Гусеву, а только просил стереть фотографии.

«Я выходил из ресторана и, по собственному мнению, выглядел плохо. После того, как были сделаны несколько кадров, я направился к журналистке с намерением попросить ее удалить эти фото. Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились ее коллеги», — заявил певец.

Музыкант первый обратился в полицию и УВД по ЦАО возбудило против Евгении Гусевой дело по части 1-й статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Она предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы. По словам Жорина, Гусева вынуждена была обратиться в суд, чтобы доказать свою правоту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию