16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 сентября 2012, 19:56 ОбществоПравоКонфликты

В Чехии предъявили обвинения по делу о поддельном алкоголе

Лента новостей

По данным следствия, двое обвиняемых работали в компаниях, использующих метанол в производстве средств для автомобильных стекол

В Чехии предъявлены обвинения двум подозреваемым по «метаноловому делу», пишет The Prague Post.

Обвиняемые являются уроженцами Моравии и Силезии, сообщил прокурор Роман Кафка. По его словам, мужчины произвели высокотоксичную смесь и запустили ее в продажу через дистрибьюторов. Прокурор уточнил, что им может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы, а возможно, и максимальное наказание в виде 30 лет заключения. Оба обвиняемых работали в компаниях, использующих метанол в производстве средств для омывания автомобильных стекол, рассказал Кафка. По мнению прокурора, они знали о последствиях использования метанола.

Кафка сообщил, что на рынок могло попасть до 15 литров контрафакта.

На прошлой неделе Роспотребнадзор временно запретил ввоз крепкого алкоголя из Чехии. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко объяснил, что из-за запрета на поставки чешской продукции в ЕС потенциально опасная продукция может придти на российский рынок.

Власти Чехии в середине сентября приостановили продажу крепкого алкоголя из-за массового отравления метанолом, в результате которого скончались 23 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию