16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4294
  • RTS1221.50
25 сентября 2012, 09:12 ОбществоПерсоны

Глава Росреестра может в скором времени покинуть свой пост

Лента новостей

Временно руководить службой, возможно, будет одна из его заместителей — Наталья Антипина

Глава Росреестра Сергей Васильев может в скором времени покинуть свой пост, сообщили газете «Коммерсантъ» несколько источников. Васильев руководит службой уже около 5 лет. По данным собеседников издания, заявление об увольнении уже подписано главой Минэкономики Андреем Белоусовым.

По данным издания, главной задачей Васильева в последние годы было проведение кадастровой оценки объектов капитального строительства, которая необходима для введения налога на недвижимость, с чем он, якобы, справился не очень успешно: на конец 2011 года оценка была проведена только в 12 регионах. По другой версии, причина отставки — конфликт вокруг вопроса о передаче части полномочий Росреестра в регионы.

Согласно условиям контракта, заключенного в ноябре 2011 года, кадастровая оценка еще в 29 регионах должна была быть завершена в августе. Неизвестно, произошло ли это. Представители Минэкономики и Росреестра утверждают, что успеют завершить эту работу в срок.

В Росреестре не смогли прокомментировать эту информацию, а в Минэкономики отказались от комментариев изданию. Преемник Васильева, по данным газеты, пока не определен, а временно руководить службой будет одна из его заместителей — Наталья Антипина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию