16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
25 сентября 2012, 11:03 ОбществоПравоПерсоны

СК окончательно обвинил фигурантов дела о побеге из колонии

Лента новостей

Обвинение в окончательной редакции предъявлено Алексею Шестакову, Александру Русакову и Татьяне Важалиной

Следователи предъявили фигурантам уголовного дела, связанного с побегом заключенного из исправительной колонии в Вологодской области на вертолете, обвинение в окончательной редакции, сообщает Следственный комитет РФ. Обвинение предъявлено 33-летнему Алексею Шестакову, 36-летнему Александру Русакову и 35-летней Татьяне Важалиной.

По версии следствия, Шестаков заказал через третье лицо вертолет вологодского авиапредприятия. 22 марта утром вертолет прибыл для перевозки людей на базу отдыха «Ирма» и забрал двух человек — Татьяну Важалину и Александра Русакова. После взлета пассажиры вынудили пилота лететь в поселок Шексна, где ему было приказано снизиться над территорией исправительной колонии №17 УФСИН.

Осужденный Шестаков ухватился за выброшенный из вертолета трос и поднялся на его борт. Вертолет полетел в Вологду и приземлился в районе Окружного шоссе, где пассажиры высадились. В тот же день полиция остановила на подъезде к городу Грязовцу машину, в которой находился сбежавший из колонии заключенный. Он пытался оказать сопротивление, но, в конце концов, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Шестаков обвиняется в организации преступления — захвате и угоне воздушного судна, а также в совершении побега из места лишения свободы, угона транспортного средства, угрозе применения насилия в отношении представителя власти и покушении на угон автомобиля. Важалиной и Русакову предъявлено обвинение в захвате и угоне воздушного судна, а также в пособничестве в побеге осужденного из места лишения свободы. Русаков также обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта психотропного вещества в особо крупном размере. Речь идет о 1,5 грамма амфетамина, которые он, как считает следствие, купил еще в Санкт-Петербурге и имел при себе вплоть до момента задержания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию