16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4307
  • RTS1212.05
25 сентября 2012, 11:55 ОбществоКомпанииПерсоны

Сингапур обещает новые инвестиции в АПК России

Лента новостей

Игорь Шувалов сообщил, что сингапурских бизнесменов больше всего интересуют Дальний Восток и Татарстан

Сингапур направит новые инвестиции в российский агропромышленный комплекс, рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов об итогах заседания межправительственной российско-сингапурской комиссии, передает ПРАЙМ. По его словам, инвесторы из Сингапура могут вложить средства в АПК Дальнего Востока и Татарстана. Шувалов добавил, что у сингапурских бизнесменов есть богатый опыт управления сельхозпредприятиями и пищевой промышленностью в разных странах мира.

Вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам подтвердил слова Шувалова о большом интересе сингапурских компаний к инвестициям в российский АПК. По его словам, уже идет активное сотрудничество в производстве пшена, в том числе пшеницы, и предприятия из Сингапура готовы развивать его и в дальнейшем. Шанмугаратнам пояснил, что Россия имеет стратегическое значение для Сингапура в сфере сельского хозяйства, так как у РФ есть огромный потенциал ввода в сельскохозяйственный оборот новых земель.

В марте Минэкономразвития оценивал рост инвестиций в АПК по итогам 2011 года в 4,3%. В середине июля Минсельхоз сообщил, что на государственную программу развития АПК в 2013-2020 годах из федерального бюджета будет выделено 1,4 трлн рублей. Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее пообещал не снижать финансирование сельского хозяйства даже в случае экономического спада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию