16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
25 сентября 2012, 13:57

Ameritrade блокирует россиянам доступ к Нью-йоркской бирже

Лента новостей

Как сообщается, это происходит из–за серых схем и манипуляций со стороны российских инвесторов

Крупнейший американский брокер Ameritrade блокирует российским инвесторам доступ к Нью-йоркской фондовой бирже. По словам клиентов, к ним пришли письма с требованием закрыть свои счета. По мнению экспертов, оператор торговой платформы недоволен серыми схемами и манипуляциями на рынке со стороны россиян.

Американские организации руководствуются четкой системой правил, что называется USA Patriot Act, рассказывает глава представительства компании «Даймонд Эйдж Эдвайзорз» в России Слава Рабинович: «Акт противодействует отмыванию денег, проникновению каких-либо недобросовестных денег на территорию США. На рынке существует такая огромная конкуренция между этими организациями, что я уверен с точки зрения трейдинга, инфраструктуры и в том числе для российских инвесторов — это будет лишь легким неудобством».

Счета российских инвесторов будут окончательно закрыты с 30 октября. Наблюдатели уверяют, что бизнес Ameritrade, капитализация которой достигает почти девяти миллиардов долларов, не пострадает из-за отсутствия российских клиентов. Управляющий российской брокерской компании БКС Андрей Алетдинов говорит, что и наши инвесторы не должны пострадать: «Клиенту придется привыкать к новой торговой платформе. Прямых убытков у клиента не должно быть, может идти речь о какой-то недополученной прибыли. Многим российским клиентам не хватает ликвидности на российской бирже, и им интересно работать на международных рынках. Мы это направление наоборот развиваем».

Кроме Ameritrade к Нью-йоркской финансовой бирже доступ предоставляют как минимум три российских брокера. И ещё полдюжины американских торговых платформ продолжают работать с российскими клиентами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию