16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
26 сентября 2012, 11:43 ФинансыОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

«Рособоронэкпорт» продал за рубеж вооружения на $7 млрд

Лента новостей

По итогам года компания рассчитывает получить 11 млрд долларов

«Рособоронэкпорт» за девять месяцев экпортировал оружия и военной техники на сумму около 7 млрд долларов, рассказал журналистам генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, передает РИА «Новости». По его словам, к настоящему моменту компания заработала на экспорте чуть больше 6,5 млрд долларов — примерно 7 млрд долларов. Чемезов напомнил, что по итогам года «Рособоронэкпорт» рассчитывает выручить от продажи оружия и военной техники 11 млрд долларов.

19 сентября «Ростехнологии» сообщали, что российские оборонно-промышленные предприятия за восемь месяцев текущего года экспортировали военной продукции более чем на 6,5 млрд долларов. Показатель на 14% превысил доходы за аналогичный период прошлого года.

В тот же день генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин поделился планами о продаже вооружений и военной техники на 11 млрд долларов. При этом существующий портфель оружейных заказов он оценил в 36 млрд долларов. По итогам прошлого года «Рособоронэкспорт» продал продукции ОПК на 10,7 млрд долларов. 20 сентября директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин оценил общий портфель иностранных оборонных заказов РФ более чем в 40 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию