16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4321
  • RTS1237.68
26 сентября 2012, 12:51 КультураСтиль жизниШоу-бизнесОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Дело о водке «Вальс-Бостон» рассмотрят в декабре

Лента новостей

Александр Розембаум требует через суд досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «Вальс-Бостон»

Арбитражный суд Москвы сегодня отложил на 17 декабря предварительное слушание по иску певца Александра Розембаума о досрочном прекращении правовой охраны в России товарного знака «Вальс-Бостон».

Как передает корреспондент BFM.ru, заседание было перенесено в связи с тем, что у суда отсутствует информация о том, что ответчик был уведомлен о заседании надлежащим образом.

Ответчиком по иску выступает зарегистрированная в Гибралтаре компания «Кэннон Инвестментс Лимитед», на которую были оформлены товарные знаки водочной компании «Веда», в том числе бренд «Вальс-Бостон».

Как сообщил на заседании суда представляющий интересы артиста адвокат Михаил Родионов, представители истца высылали ответчику уведомление о начале судебного процесса, правда, на русском языке. Юрист выразил готовность направить ответчику письмо повторно уже на английском языке.

В 2002 году Александр Розенбаум заключил авторский договор с крупным производителем водки — холдингом «Веда. Объединенные системы», который входил в топ-5 крупнейших производителей водки в России. В соответствии с заключенным соглашением певец получал отчисления за использование бренда «Вальс-Бостон». Примечательно, что бард собственноручно разработал дизайн этикетки для водки, на которой его рукой были написаны стихи из одноименной песни. В 2008 году в холдинге «Веда» началась процедура банкротства. Так как Розембаум перестал получать отчисления, он решил потребовать прекращения правовой охраны бренда. Это можно сделать, если товарный знак не используется более трех лет.

Бард вместе с деловым партнером Надеждой Любиной владеет сетью пивных ресторанов «Толстый фраер», большинство которых расположено в Санкт-Петербурге. По словам людей из окружения артиста, певец хотел бы продавать в своих заведениях не только хмельной напиток собственного производства, но и водку. Народному артисту России постоянно поступают предложения от выпуске водки от представителей многих вино-водочных заводов. Вот почему он обратился в суд. Кроме того, известно, что певец планирует выпускать минералку и в качестве индивидуального предпринимателя уже подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Серебряный кувшин».

Между тем, на 2 октября в столичном арбитраже назначено рассмотрение по существу еще одного аналогичного иска артиста, также касающегося прекращении правовой охраны в России товарного знака «Вальс-Бостон». В данном случае речь идет о знаке, который зарегистрирован в Роспатенте на латинице.

По словам Михаила Родионова, за время подготовки к судебному процессу представители истца выяснили, что товарный знак оформлен на другую офшорную фирму. Это может привезти к затягиванию разбирательства, полагает юрист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию