16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4383
  • RTS1226.42
26 сентября 2012, 16:24 ОбществоПолитика

НАТО не прочь использовать российские самолеты

Лента новостей

Директор информационного бюро НАТО предлагает шоколад и польскую водку тому, кто найдет базу НАТО в Ульяновске

Для переброски нелетальных грузов из Афганистана через транзитный пункт в Ульяновске могут быть использованы российские самолеты, сообщил РИА «Новости» директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

«Но здесь все зависит от того, как будут составлены коммерческие договоры. Однако, шансы, повторяю, очень велики», — отметил Пшель. По его словам, «первые коммерческие договоры между российской стороной и странами НАТО об использовании транзитного пункта в Ульяновске будут заключены в течение ближайших нескольких месяцев».

«Объем грузов, который необходимо будет перебрасывать из Афганистана, огромен, поэтому мы ожидаем, что страны НАТО будут использовать для этих целей все возможные транзиты», — добавил Пшель. Он в очередной раз подчеркнул, что никакой военной базы НАТО в Ульяновске не будет. «Я здесь пошел по стопам Дмитрия Рогозина, который пообещал ящик коньяка тому, кто найдет натовского военного в Ульяновске. Я пообещал ящик польской водки или 10 килограммов бельгийского шоколада тому, кто найдет в Ульяновске базу НАТО», — рассказал Пшель.

Переговоры по подготовке соглашения о наземном транзите грузов из Афганистана через территорию России завершились в ноябре 2010 года. 25 июня этого года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое разрешает использование не только наземного, но и комбинированного транзита вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане через Ульяновск. В документе было прописано использование железнодорожного, воздушного и автотранспорта.

10 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что никакой базы НАТО в Ульяновске нет, не было и не будет. «Тот, кто распространяет «новость» про «базы НАТО в РФ», или провокатор, или просто идиот», — написал бывший постпред РФ при НАТО в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию