16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 сентября 2012, 08:51 ФинансыОбществоПолитика

Абызов попросил миллиард на «Открытое правительство»

Лента новостей

Эти деньги должны пойти на информационно-аналитическую работу

Министр по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов попросил премьер-министра Дмитрия Медведева в следующем году выделить на информационно-аналитическую работу структуры 1 млрд рублей, сообщили источники газеты «Коммерсантъ».

Собеседники рассказали изданию о письме, в котором министр просит Медведева учесть в бюджете на 2013-2015 году расходы на «Открытое правительство» в размере 1 млрд рублей. Из этих средств по 500 млн рублей предполагается направить Российской академии народного хозяйства и Высшей школе экономики, которые работают над информационно-аналитическим обеспечением задач, возникающих перед «Открытым правительством». Источники газеты в кабинете министров рассказали, что просьбу Абызова о выделении средств решено поддержать. Ранее «Открытое правительству» не требовало бюджетных затрат и функционировало на общественных началах.

Газета подсчитала, что деньги, которые предполагается выделить на «Открытое правительство», составляют четверть всех расходов, заложенных в бюджет на содержание Белого дома. Согласно проекту бюджета на 2013-2015 год, финансирование аппарата правительства оценивается в 3,9 млрд рублей, а администрации президента — в 5,4 млрд рублей. При этом на содержание премьер-министра Дмитрия Медведева и его семерых заместителей требуется лишь 5% суммы, которую запрашивает «Открытое правительство» — 48,9 млн рублей. Михаил Абызов подтвердил газете, что направил Медведеву письмо с предложениями по финансированию ОП, однако не сообщил, о какой сумме идет речь. По его словам, деньги необходимы на фундаментальные разработки и социологические исследования, если таковые потребуются.

Проект создания двухпалатного правительства в октябре прошлого года предложил Дмитрий Медведев. Полноценную работу «Открытое правительство» должно начать с 2013 года — предполагается, что в структуру войдут эксперты и представители гражданского общества, которые помогут наладить связь между населением России и властью. В начале июня в аппарате правительства был создан департамент, курирующий создание «Открытого правительства». 15 сентября его возглавил вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию