16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.26 / ₽ 4388
  • RTS1226.13
27 сентября 2012, 10:23

Сечин передал Чавесу подарок от Путина – щенка чёрного терьера

Лента новостей

СМИ тут же вспомнили, что такая же собака была у Иосифа Сталина. Сам Сечин собирается посетить месторождения в нефтяном поясе Ориноко

Презентом оказался трёхмесячный щенок русского терьера, которого также неофициально называют «собакой Сталина». Она была выведена в советские годы путем скрещивания ризеншнауцера, эрдельтерьера, ротвейлера и ньюфаундленда. Как рассказал глава «Роснефти», который сейчас находится с визитом в Венесуэле, Чавес легко нашёл общий язык с животным. В ближайшее время южноамериканский лидер решит, как назвать своего нового питомца.

Владимир Путин не только сам собак дарит, но и охотно их получает. Лабрадора по кличке Кони еще в 2001 году президенту подарил экс-министр МЧС Сергей Шойгу. За эти годы пес неоднократно появлялся и в телевизионном эфире, и даже стал героем детской книги на английском языке, которая так и называется «Истории Кони».

Два года назад российскому главе подарили уже миловидного щенка болгарской породы. Премьер Болгарии вручил подарок прямо на пресс-конференции после переговоров. Владимир Путин тогда взял щенка на руки, обнял и поцеловал.

Уже летом этого года президент получил от губернатора префектуры Акита рыжего щенка породы акита-ину, которая считается национальным достоянием Японии. На этот подарок Владимир Путин среагировал ответным жестом и пообещал отправить в страну восходящего солнца большого сибирского кота.

Сам глава «Роснефти», доставивший подарок, сегодня отправится в район нефтяного пояса Ориноко, где начинается промышленная разработка нефти. В этот проект под названием «Хунина-6» Россия намерена вложить около 20 миллиардов за 40 лет. Ещё 16 миллиардов долларов «Роснефть» вложит в разработку комплекса «Карабобо-2», также реализуемый в нефтяном поясе Ориноко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию